CURSO ONLINE: COMO OTIMIZAR OS CUSTOS E FORMAR PRECOS COMPETITIVOS - SOROCABA - 10/25 - Ciesp Sorocaba

CURSO ONLINE: COMO OTIMIZAR OS CUSTOS E FORMAR PRECOS COMPETITIVOS - SOROCABA - 10/25

O evento será nos dias 21 e 22 de outubro.

Inscrições

Ambiente Seguro

Detalhes do Evento

POLÍTICA DE DESCONTOS:

Realizando 5 inscrições para o mesmo curso, ganhe 1 inscrição (pague somente 4).

Realizando 3 inscrições no mesmo curso, ganhe 5% de desconto.

Consulte-nos pelos contatos abaixo, antes de realizar as inscrições:


Telefone: (15) 4009-2900 

WhatsApp: (15) 99178-5674 

E-mail: [email protected]


INFORMAÇÃO:

A confirmação do curso dependerá do número de participantes inscritos. Após a confirmação do curso, não haverá devolução do investimento, podendo somente 70% do valor deste ser transferido para outro curso. O certificado será entregue para alunos com frequência mínima de 75%.


CURSO: COMO OTIMIZAR OS CUSTOS E FORMAR PREÇOS COMPETITIVOS

DATA: 21 e 22 de Outubro 

HORÁRIO: 18H às 22H

ÁREA DO CURSO: Finanças


OBJETIVO: 

Proporcionar ao público-alvo as condições necessárias para que se possa além de realizar o custeio e a precificação, que são fundamentalmente importantes, mas de definir uma política

de preços e de mix que seja atrativa, lucrativa, rentável e coerente.


CONTEÚDO PROGRAMÁTICO: 

COMPETITIVIDADE E GLOBALIZAÇÃO

As Principais Mudanças no Mundo Empresarial

Os Cenários: Globalização e Competitividade 

Análise Ambiental Externa e Interna 

Indicadores Macroeconômicos e Projeções

Contribuição de cada área da empresa na formação de preços.


GESTÃO DOS ELEMENTOS DE CUSTEIO

Diferenças técnicas entre Custos e Despesas

Relações existentes entre os Gastos Fixos e Variáveis

Aspectos Fiscais e Tributários

Regimes de Apuração de Lucro

 Créditos e Incentivos Fiscais.


CUSTO DE MATERIAIS E DO PROCESSO INDUSTRIAL

Custo da Matéria-Prima, Estocagem e Perdas.

Mão de Obra Direta e Custos Indiretos de Fabricação Custeio por "Absorção" e por "Tempo"

Método: Custo/Minuto/Fase/Produto

Dimensionamento das Capacidades Instaladas e Utilizadas

O Custeio Marginal como Ferramenta de Apoio Decisorial.


FORMAÇÃO DE PREÇOS

Alocação dos Elementos de Custeio

A Estruturação dos Fatores de Mark-up

Definição das Margens de Lucro Negocial

A Determinação do Preço Final - Mercado Interno e Exportações


MARGEM, MIX E VOLUME.

O cálculo "correto" da Margem Bruta Global, por Produtos e por Famílias Qual é o Preço Ideal? Mínimo? Desconto?

Itens, Clientes, Regiões X % Vendas, % Margens, e Gastos Fixos.

O Faturamento Mínimo ou Ponto de Equilíbrio

A Cota Objetivo para Remunerar o Capital



CARGA HORÁRIA: 08H


PÚBLICO ALVO:

Área Finanças e Público: Gestores e Analistas das áreas de Vendas, Compras, Engenharia, Produção, TI e todas que interagem com a gestão da operação


INSTRUTOR: MARCELO MARTINOVICH

Pós-Graduado em Administração pelo Mackenzie, Pós-Graduando no MBA em Reforma Tributária pela FBT e em Docência do Ensino Superior pela Facab. Economista pela Uniesp, Matemático pela UniJales e Pedagogo pela Faep. Co-Autor dos Livros: ?Ser Economista? pela Ed. Progresso-1ª-Ed-Out-24 e ?Consultoria Empresarial? pela Ed. Literare-SerMais-1ª-Ed-Out-13.


VAGAS LIMITADAS
Todas as informações, programação e a realização deste evento são de responsabilidade:
CIESP SOROCABA (CENTRO DAS INDUSTRIAS DO ESTADO DE SAO PAULO) | Documento: 62226170002602
21/10 e 22/10
A partir das 18h

CURSO ONLINE: COMO OTIMIZAR OS CUSTOS E FORMAR PRECOS COMPETITIVOS - SOROCABA - 21/10 E 22/10/2025 DAS 18H ÀS 22H.

ORGANIZADOR

CIESP SOROCABA

Ajuda por WhatsApp

COMPARTILHE

WHATSAPP

WHATSAPP

LOCAL

TRANSMISSÃO PELA INTERNET
MICROSOFT TEAMS


Fourpass
Fourpass pague em até 10x